模範解答

食生活アドバイザー2017年 3級・2級(第38回) 模範解答

2017年11月26日に実施された食生活アドバイザー3級・2級(第38回)の模範解答です。

食生活アドバイザー3級 第38回 模範解答

第1問第2問第3問第4問第5問
45521
第6問第7問第8問第9問第10問
54152
第11問第12問第13問第14問第15問
53224
第16問第17問第18問第19問第20問
33531
第21問第22問第23問第24問第25問
31233
第26問第27問第28問第29問第30問
24445
第31問第32問第33問第34問第35問
245
第36問第37問第38問第39問第40問
23212
第41問第42問第43問第44問第45問
13452
第46問第47問第48問第49問第50問
22342

 

食生活アドバイザー2級 第38回 模範解答

第1問第2問第3問第4問第5問
62436
第6問第7問第8問第9問第10問
25216
第11問第12問第13問第14問第15問
25242
第16問第17問第18問第19問第20問
14623
第21問第22問第23問第24問第25問
46642
第26問第27問第28問第29問第30問
54565
第31問第32問第33問第34問第35問
4134
第36問第37問第38問第39問第40問
52621
第41問第42問
25

食生活アドバイザー2級 第38回 記述問題解答

ABC
たんぱく質(タンパク質)(蛋白質)活性酸素ほんけ
DEF
袱紗料理アナフィラキシー食品添加物
GHI
衛生管理製造過程既存添加物窓口問屋制
JKL
噴水効果水平陳列確定給付年金
M
食料需給表

( )カッコ内の解答も正解となります